:::

:::

設系願景

首頁 > 本系簡介 > 設系願景
運動資訊與傳播學系(Sport Information and Communication, SIC) 為開創國內傳播業界在體育節目製作、轉播人才的需求,尤其面對國家數位傳播產業之發展趨勢,更需要創造學生在此一領域的專業-- specialty (S) ,處理運動資訊整合的智慧—Intellegence (I)、以及面對傳播挑戰的勇氣—Courage (C)。透過產學界專家訪問方式歸納出本系培育目標的核心概念:即以培養本系畢業生具備「體育專業在運動媒體上的整合製播能力」為終極目標,並以網路媒體之「體育運動專業」、「媒體傳播能力」以及「資訊製播技術」等三大面向為規劃架構,期以培養全方位之資訊傳播人才。

本系課程本著「體育專業、傳播智慧、剖析勇氣」的三大理念,因應數位化趨勢的媒體整合體育運動發展,學習創新的體育傳播視野與完整製作觀念,透過運動專業課程、傳播技能的養成。足以在廣播電視及電子媒體,尤其特別強調新世代資訊網路科技應用與媒體傳播的正確性與社會關懷,以培養具備跨領域及宏觀視野之高等數位運動傳播人才,成為專業報導、和體育評論人才。

:::

相關連結


gotop